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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/09/2001
Data da última atualização:  30/05/2008
Autoria:  SANTOS, H. P. dos.
Título:  Efeitos do Cultivo da Aveia Preta e do Azevem, para Pastagem, e do Trigo, Sobre o Rendimento e Outras Caracteristicas da Soja.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.6, p.875-884, jun.1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o período agrícola de 1985186 a 1988189, foram avaliados no Centro Nacional de Pesquisa de Trigo (CNPT)EMBRAPA, Passo Fundo, RS, os efeitos do cultivo da aveia preta, do azevém para pastagem e do trigo, sobre o rendimento de grãos e outras características agronômicas da soja. Os tratamentos constaram de cinco sistemas de cultivo, onde a soja foi semeada após diferentes culturas de inverno (aveia preta, azevém e trigo), distribuídas em distintos sistemas de rotação de culturas.. A soja foi estabelecida em plantio direto e usou-se o delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições e parcelas com área útil de 18 m'. 0 fator ano influiu em todos os parâmetros estudados. A soja, estabelecida em sucessão às culturas de inverno (aveia preta, azevéni e trigo), não apresentou diferenças entre as médias para rendimento de grãos, número de legumes por planta, peso de grãos por planta, peso de 1.000 sementes, população final de plantas e altura de inserção dos primeiros legumes. As culturas de inverno, no entanto, afetaram significativamente o número de grãos por planta e a estatura de plantas. A soja apresentou menor estatura de plantas quando estabelecida após aveia preta e após azevém, cultivados por dois ou mais invernos seguidos.
Palavras-Chave:  Culturas de inverno; Rotação de culturas; Sucessão.
Thesaurus Nal:  wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20858/1/pab15_jun_91.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/12248/1/pab15-jun-91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20858 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
CNPT12248 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  10/04/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CASTRO, L. A. S. de.
Afiliação:  LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT.
Título:  Cultivares de pessegueiro e nectarineira com alta sanidade da Embrapa Clima Temperado.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010.
Páginas:  39 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 300).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fitossanidade.
Thesagro:  Nectarina; Pêssego.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78972/1/documento-300.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT14692 - 1UMTFL - DD018782010.01878
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